Com alto potencial para transmitir doenças devastadoras, como a leptospirose, hantavirose e salmonelose, os roedores são capazes de consumir cerca de 10% do seu peso por dia, provocar danos profundos em estruturas e instalações, além de comprometerem regras de biossegurança.
MEDIDAS PREVENTIVAS E CORRETIVAS
Identificação e remoção de locais de abrigo e fontes indevidas de alimentos. Monitorar e ter atenção à constante limpeza e organização do local, além de bloquear locais de possível acesso.
Remover entulhos que possam fornecer abrigos para ratos;
Organizar sacos de alimentos mal estocados em pallets e longe de paredes;
Fazer manutenção e reparo de bueiros;
Ratos podem fazer toca no gramado e correm pela grama. Manter a grama sempre aparada;
Remover alimentos e sobras de rações acessíveis para que os ratos não se alimentem delas;
Fazer a vedação adequada em tubulação e instalar placas de metal em portas quebradas que permitam a entrada de ratos.
CONTROLE INTEGRADO
Para áreas internas
Isca para ambientes internos e sem umidade.
Para áreas externas
Isca para ambientes externos, sujeitos às intempéries.
Isca onde há alta competitividade alimentar, ideal para ambientes externos.