Roedores: Controle e Soluções para Roedores

Rattus norvegicus, Rattus rattus e Mus musculus

Com alto potencial para transmitir doenças devastadoras, como a leptospirose, hantavirose e salmonelose, os roedores são capazes de consumir cerca de 10% do seu peso por dia, provocar danos profundos em estruturas e instalações, além de comprometerem regras de biossegurança.  

MEDIDAS PREVENTIVAS E CORRETIVAS

Identificação e remoção de locais de abrigo e fontes indevidas de alimentos. Monitorar e ter atenção à constante limpeza e organização do local, além de bloquear locais de possível acesso.

  • Remover entulhos que possam fornecer abrigos para ratos;
  • Organizar sacos de alimentos mal estocados em pallets e longe de paredes;
  • Fazer manutenção e reparo de bueiros;
  • Ratos podem fazer toca no gramado e correm pela grama. Manter a grama sempre aparada;
  • Remover alimentos e sobras de rações acessíveis para que os ratos não se alimentem delas;
  • Fazer a vedação adequada em tubulação e instalar placas de metal em portas quebradas que permitam a entrada de ratos.

CONTROLE INTEGRADO

Para áreas internas Isca para ambientes internos e sem umidade.
Para áreas externas Isca para ambientes externos, sujeitos às intempéries.
Isca onde há alta competitividade alimentar, ideal para ambientes externos.
Para áreas internas Área interna para alta competitividade alimentar
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