Presentes em casas, restaurantes, comércios, criações de animais e, inclusive, em hospitais, as moscas podem carregar agentes que causam doenças. A má administração de uma infestação, além do incômodo, pode gerar perda de produção, má percepção nos clientes e indicar falta de condições mínimas de higiene nos ambientes.
MEDIDAS PREVENTIVAS E CORRETIVAS
Com saneamento adequado do ambiente, eliminação de criadouros e fontes de alimentos como lixo e acúmulo de matéria orgânica, além do armazenamento adequado de alimentos, é possível minimizar as chances de proliferação de moscas.
CONTROLE INTEGRADO
Uma estratégia de controle eficaz considera as fases larvais e adultas. Estima-se que 85% das infestações estão no ambiente de forma imatura.
Controle de moscas adultas
Pulverização superficial residual
Controle de moscas que pousarem na superfície tratada, por maior período de tempo.
Pulverização superficial
Indicada para rotação de princípio ativo e controle de moscas que pousarem na superfície tratada.
Aplicação espacial
Para controle imediato de moscas que estão voando no ambiente.